当前位置:首页 > 总裁的小骗子情人比万物都诡诈的如何成为没有诡诈的)张洪光牧师 诗篇32篇讲解(-心灵灯台

黄光宜-总裁的小骗子情人比万物都诡诈的如何成为没有诡诈的)张洪光牧师 诗篇32篇讲解(-心灵灯台

总裁的小骗子情人比万物都诡诈的如何成为没有诡诈的)张洪光牧师 诗篇32篇讲解(-心灵灯台

黄光宜 全部文章 2018-10-23 53次查看

比万物都诡诈的如何成为没有诡诈的)张洪光牧师 诗篇32篇讲解(-心灵灯台
点击蓝字
关注我们
诗篇32:2“凡心里没有诡诈的”,看这个时,我们心里马上产生,神说不让人拿着诡诈的心去生活,我不能诡诈,然后想通过我的行动去成就神的话语,其实这样的人是最诡诈的。有一次说谎大会,说谎最大的人会得到奖品,很多人上去举了很多例子,自己多么会说谎,但他们都没有得一等奖。最后一个人上台说,我这一子一次谎都没说过,我本来不想参加,但有人推荐没办法,其实我不会说谎,结果这个人得了一等奖。
所有人都会说谎,没有人不说谎,诗篇里说“他们是嘴唇油滑顽皮哥,心口不一”,这就是诡诈,人们努力不说谎却做不到。其实有很多事情不是努力就能成就的,而是已经成为了事实。我们生活中自然出来谎话,所以不是努力不诡诈,而是首先承认诡诈的自身,神已经定了人心里的位置,我们不是去改变,而是去接受,神说人是恶的,我们直接接受。
耶稣对彼得说,鸡叫以先你要三次否认我,但彼得不接受,带着自己的想法敌对耶稣所说的话。信就是接受的意思,人不太认识自己,不了解自己,所以不能承认自己,也就不可能相信神。彼得不知道自己是能三次否认耶稣的人,人本来是诡诈的,但总想从虚晃的里面出来真实的。葡萄树怎么能结无花果呢?无花果树怎么能结橄榄呢?不可能。

来到教会,很多人都想改变自身,我不能诡诈贡院9号,不能说谎,可能在某种程度上有所改变,但本质没有改变。内心隐藏着骄傲、嫉妒、贪婪,表面却努力想不诡诈,想出来爱别人,行善不犯罪的行为,被这个欺骗龙须凤爪,好像改变了,其实更诡诈了,用好的外形遮盖水月传奇,让内心隐藏得更深。神看人心的时候,丝毫没有改变,而是假冒伪善二林二秦,因为深入到人心,里面全是污秽肮脏。
打仗之前,我们首先坐下酌量能不能战胜,不能拿一万兵去敌那两万的,若不能准确认识自己的实力、自己的条件,怎么去打仗?我们需要在神面前认识我们的面目。神说人都是诡诈的,这是事实,那怎么能心里没有诡诈呢,没有诡诈的是耶稣,耶稣是真实的,没有虚晃,他里面没有贪心、嫉妒、狂妄、骄傲。准确地发现我们的根本,撇弃自己去接受耶稣,不接受我的接受耶稣的,才能从诡诈的里面脱离出来,进到真实的世界里面。
这中间一个环节就是认罪,诗篇32:3-5“我闭口不认罪的时候,总裁的小骗子情人因终日唉哼而骨头枯干徐正雨,黑夜白日,你的手在我身上沉重,我的精力耗何艺纱尽,如同夏天的干旱,我向你陈明我的罪正直爱洁蟹,不隐瞒我的恶,我说我要向耶和华承认我的过犯,你就赦免我的罪恶”。认罪的意思是什么呢?

认罪不是说告白我贪心了、骄傲了、犯罪了,是要脱离罪才需要去认罪,犯罪之后又去承认罪,承认之后再去犯罪,不是这样反复。认罪不是认我们行为所犯的罪,是承认人的根本,承认人的本质。人是诡诈的,在我里面只能出来诡诈,我是这样的人,所以不再相信我自己,接受耶稣为我做的,我的根本除掉的话,才能接受另外一个新的世界,就是耶稣基督的世界。
若人的根本没除掉,根基还是我的根基,在那上面建立耶稣的世界,信仰是没有任何变化的。把我的根基换成耶稣的,耶稣才会在我们里面做工,但根基不变,想通过耶稣来成就自己,树立自己,耶稣不会做工的。使徒行传里彼得,身体是彼得,心却是耶稣的心,保罗也是约翰兰博,所以圣经说:“因我活着就是基督,我死了就有益处”。根基是耶稣,即使神通过保罗做很多,保罗心里依然树立耶稣。

有一种树,结的果子非常臭,主人因着这树心里特别难,每年到结果的季节,果子还没成熟乌龙保镖,就把果子都摘掉。一天一位牧师去了,很奇怪家里为什么有臭味,知道原因后说,不用摘果子,直接把树砍掉就结束了。是的,只摘果子是不行的,砍掉树才能从根本解决。马太福音三章福晋当家,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。神的法则是砍下来,绝对不是改变,我们是坏树令胡冲,无论怎样努力,不会真正改变。
先知门徒的妻蒂娜特纳,债主来要取他两个儿子做奴仆,她来找以利沙,以利沙问你家里有什么?她说婢女家中除了一瓶油之外没有什么,之后以利沙让她借空器皿倒油。倒油的条件必须得是空器皿,意思是我们倒空自己,才能接受油的世界,如果装着别的东西,就不能被使用。本身不倒空,还想接受新的世界,就像新布补在旧衣服上,新酒装在旧皮袋里面,衣服也会破的酒也会漏出来的,新酒必须装在新皮袋里,我们的世界也必须得倒空。
生活中仔细思想,能够发现我们的根本,准确知道自己,所以不再相信自己,不是改变,而是撇弃自己,扔掉才可以。这已经是被神厌弃的,所以把它扔掉,我里面没有任何好的世界,是诡诈虚晃的,尽都是恶,撇弃自我去接受耶稣的世界,就能成为没有诡诈的,耶和华就不算为有罪。我们都是罪人,但因耶稣基督一次献祭便得以成圣,这是心里接受耶稣撇弃自己的人的生活。

天国近了,你们应当悔改,信仰是悔改与信心,没有悔改的人绝对不能接受信心的生活,悔改的意思是撇弃,从我的里面脱离,放下我的才能去接受耶稣,得赦免其过遮盖其罪的,这人是有福的,为什么遮盖?本身是雅各,但被遮盖之后拿着以扫走到父亲面前,因为耶稣基督的义,我们能够去天国,我们成为义人,成为圣洁的人,我们里面污秽肮脏,没有任何可夸的徐辉祖,只能下地狱。
“没有诡诈”的意思是撇弃我的接受耶稣的,蕾妮斯梅真正从我们里面脱离出来,相信神的话语倾城锋芒,神一定会在我们里面做工的。诗篇的话语一直说明的就是我和神的关系,肉体和灵的关系,真正的敌人不是外在的,而是我们自身,不再相信自己,相信神的话语,相信神的应许,接受耶稣为我们做的,过蒙恩典的生活。
-END-
相关链接
诗篇31篇讲解(这个偶像让我们不能跟随神)张洪光牧师
诗篇30 篇讲解(一宿虽有哭泣,早晨便必欢呼)张洪光牧师
诗篇29篇讲解(若不是耶和华看守城池)张洪光牧师
诗篇28篇讲解(肉体的世界怎样结束)张洪光牧师
诗篇27篇(一生一世住在耶和华的殿中)张洪光牧师
诗篇26篇讲解(如何像大卫一样在神面前特别坦荡)张洪光牧师
诗篇25篇讲解(宗教是我为神做,信仰是神为我做,你走的是哪条路)张洪光牧师
诗篇24篇讲解(泉源从一个眼里不能发出甜苦两样的水)张洪光牧师
长按二维码关注